Прояснилось утро туманное

Ирина Митронова
Прояснилось утро туманное.
Тихо падает под ноги снег.
Где ж ты, счастье моё долгожданное.
Я ищу твой потерянный след.

Мне сама ведь зима напророчила
Серебристые россыпи звёзд.
Смеясь, голову мне заморочила
Белым шелестом утренних грёз.

Я всем сердцем опять ей поверила,
По заснеженным тропам бродя.
Слёз не жалко – ладошками мерила,
Глаз усталых с пути не сводя.

Всё искала я счастья крупинки,
Что зима разбросала вокруг.
Только падали в руки снежинки.
Бушевали метели разлук.

И дрожали озябшие пальцы.
Слёзы словно хрусталь на щеках.
Вьюга птицей кружилась в танце.
Застывали слова на устах.

В чём скажи я, зима, провинилась?
Почему ты сурова ко мне?
Видно, счастье всего лишь мне снилось,
Ярким светом искрясь при луне.