Молитва

Новруз
С дрожащими руками на коленях жду,
Надежда в глазах, в сердце мольба.
Только молитва меняет судьбу,
Но эта перемена ведь тоже судьба.

Тоже предписана до этой молитвы,
Сейчас выбираю одну из бесконечных.
Борьба за добро и исход этой битвы,
Зависит от наших деяний личных.
***

Чернилой смываю планету с души,
Глушу её боль, стихами глушу.
Как тяжко бороться с собой и писать,
Печалью дышу, но с любовью пишу.

Не знаю чтО было когда-то в начале,
Но слово воскреснет с новою эрой.
Поэты питаются и дышат печалью,
Но кормят надеждой, любовью и верой.
***