Учитель на века

Александр Ильин-Медведев
Учителя на земле?! Не заблуждайтесь!
Преподаватели, наставники, помощники, дающие советы,
пытающиеся помочь на некоторые вопросы найти ответы.
И часто знания, полученные от них,
дают возможность, приспособиться лишь в делах мирских.

А в жизни, в отношениях? Порой совсем не так,
здесь важен, на первый взгляд казалось бы, пустяк.
Здесь связаны в единое всегда
все наши мысли, чувства и дела.
Всю тяжесть ошибок, заблуждений и грехов
мы ощущаем на себе в течении своих годов.

Основа счастливой жизни, в чём она?
Что делать, чтоб не била нас Судьба?
Наверное, вот, Главное, что не мешало б знать!
И Это только Один Учитель может дать –
Учитель на века – Иисус Христос –
Спаситель неокрепших наших душ.
Из Вечности Пришедший, где Глава всему – Любовь!
Своим примером Показавший,  Что воскрешает 
вновь и вновь.

Мы в жизнь приходим, на самом деле,
чтоб воплотить, оставленный Его Завет –
Сквозь годы пронести в себе Тепло Любви и Свет!
И если сможем,
Преодолеем ещё Одну Ступень,
шагнём под Всемогущего Создателя Спасительную Сень.

Более двух тысячелетий назад Сын Божий явился людям,
Он огласил законы, по каким нужно строить нашу жизнь.
Собственными поступками показал людям, что выше ЛЮБВИ нет ничего.
Он совершал чудеса, ему не верили.  Учил любить друг друга, его гнали.
Его предавали, отрекались, а Он всё равно сохранял Любовь.
Над ним издевались, били, распяли на кресте, а Он  продолжал любить.
Его убивали,а Он просил – Прости их  Господи,  ибо не ведают что  творят.

Прошло два тысячелетия, но люди, к  большому сожалению, так  и  продолжают убивать  Любовь, кто-то в своей душе,а кто-то в  душе  других  людей. 
В мире нет ни одного государства, которое жило бы по законам Любви.
А ведь основными законами - конституцией должны быть они. Все остальные законы, придуманные людьми, должны соответствовать и не нарушать законов и заповедей, переданных  нам  Господом.
Наверно, если бы так было, тогда люди,  наконец,  обрели  бы Истинный смысл своей жизни, а не бросались от одной крайности к другой.
http://stihi.ru/2014/07/03/8694