Как жаль, что закончилось детство

Марина Васильевна Попенова
Как жаль, что закончилось детство:
Так быстро промчались года…
И детство, увы, не вернётся
Уже никогда, никогда…

Что в жизни случится, подруга,
То знать нам вовек не дано.
За окнами бесится вьюга
И северный ветер в окно.

А в доме натоплена печка,
Таинственно звёзды дрожат.
И детское бьётся сердечко,
Внимая рассказам ребят.

Всё видится в радужном цвете
И нет ещё в сердце тоски,
И счастье царит на планете!
А бабушка вяжет носки.

Теперь же, глаза закрывая,
Скучаю о детстве своём.
За окнами звёзды мерцают,
И месяц блестит серебром.