Из зим в случайное, вблизи

Олесь Музыка
                Не  провожайте  взглядом  дальше  вы:
                С  подлобья  представлять  –  кто  ж  учится.
                …О,  право,  зажили  безлюбья  швы,
                Когда  вошла  она  –  попутчица!

                В  трамвая  окна  солнце  ярче  тут
                Иль  из-под  бровок-полумесяцев?
                Подвёл  Бог  прошлому,  смеясь,  черту:
                Тепла  шлёт  в  сердце  луч  –  поместится?

                Глаза  в  меня!  Стою:  в  лес  просека?
                Скупое  счастье  -  час  ли,  на  день  ли?
                Душой  озябшей  обмер:  пёсика
                Как  будто  с  ласкою   п о г л а д и л и…

                В  моё,  к  упрямому,  ершистому,
                Порой,  язвительно-колючему  -
                Коснуться  нежному  и  чистому
                И  не  польёт  слеза  горючая?

                Вот  остановка,  чудо  сходит:  на,  -
                Своя  давно  уже  пропущена!  - 
                Одна,  я  следом…  Словно  родина,
                Вдруг  женщина  судьбой  получена.

                За  ней  иду  внезапно  с  дерзкою
                Мечтой,  хоть  вьюгами  исколота,  -
                Вновь  юный?  -  с  верой  и  надеждою:
                Совместно 
                выбраться 
                из  холода…