А может, счастье каждому иное...

Клеманс Надежда
Как счастлив тот, кто апельсин продал,
Кто вовремя рекламный ролик дал,
Платил по курсу и не прогадал,
Создателем известной марки стал...

А может, тот, кто апельсин сажал,
В руке шершавой зернышко держал,
Просил у ветра, под дождём дрожал,
Сухие дни с молитвой провожал...

А может, всех счастливее пчела,
В садах цветущих пела и жила,
Привет от мяты вереску несла,
Не ведая ни зависти, ни зла...

А может, счастье каждому иное,
Кому-то просто, дело наживное,
Кому проснуться раннею весною,
Цвести в тиши или владеть казною...

Кому в борьбе есть ощущение смысла,
Кому в служеньи честном бескорыстном,
А кто-то, счастья так и не познает,
Судьба такая, всякое бывает...