Моя медаль

Вероника Прокудина
От правительства награду получила,
"За заслуги перед Отечеством"-медаль.
За то,что у власти ничего я не просила.
Для меня им ничего было не жаль.

Мужу,афганцу,у власти денег не нашлось
На памятник-поставила, какой смогла.
Помощи просила я у Чернобровина,
Но в Думе у него свои дела.

Он депутат,в его дела не входит
Оказывать всем помощь-тут и там.
У него очень "трудная"работа,
В Афганистан он никого не посылал.

Сейчас он сам находится под следствием.
За то, что жил не по средствам.
Брал взятки, помогал подельникам.
Не только у него были "дела".

И мне подумалось-есть Господь на небе.
Что кара настигает всех"дельцов".
Может, он покается, живя на зоне.
О безобразиях его не скрыть концов.

Я три комнаты имела в коммуналке.
В четвёртой жил сосед,устраивал скандал.
А так,как он хирург был, с блатом,
Райисполком квартиру поделил нам пополам.

А жить в аду там не было уж мочи.
Искать защиты-не найдешь нигде.
Просить себе у нашей власти помощи???
Закрыты двери-не откроют их тебе.

Вот и получила медаль я за молчание.
За то что не тревожила и не просила
никого.
Это мне было Божье испытание.
Выдержала с честью я его.

Нет мужа, но зато награда!
Взамен-чего мне еще надо?
Довольна будь, что хоть так,
Одолжили тебе "пятак".

Теперь я жду,надежда не бросает,
Когда закончится в России беспредел.
Спасибо Путину-"дельцов"освобождает
Он по-немногу,от праведных их дел.

Награбленное не принесет им счастья.
Не заболеют, так убьют.
Или все беды и несчастья
На"честны" головы им упадут.

          24.01.2022г.