Величие души

Юрий Тютюников
Подлинное величие души, несомненно,
Раскрывается в делах повседневных,
В объективных и полезных идеях нетленных.
Но люди ценят не со всей начинкой гору,
А недосягаемую её высоту,
Как дорожат не сущностью дел политики,
А их пустозначными видимыми бликами.
Кто имеет больше исторических карат:
Александр, Чингисхан, Наполеон иль Сократ?
Кому-то ценнейшим будет Ленин да Марат…
Ныне в гламурную моду входит Герострат.
                24.01.2022