Посмотрел на новый храм

Всеволод Григорьев
Посмотрел на новый храм
Исторических событий;
Много в нём том сохранилось
И сражений, и открытий.

Красота и ловкость рук
И строительных всех мук,
От начала до конца;
Инженер строил, любя.

Внутри храма вер, любви
И икон на век, смотри,
Много тайн и знаков есть,
Да так много, что не счесть(!)...

Я прошёлся по панелям,
Абсолютно не спеша,
Зная только, ну, наверно,
Это просто ото сна.

Ведь красот и в мире много,
И во дрёмах может есть,
Но хвалить всё здесь не буду,
Хоть всё правда, а не лесть.

А о чём, могу, жалея,
Попытаться изменить,
Будет больше иметь правду,
В этой тонкой правды нить.

...Храм и вправду интересен,
Но для яви будет ложь,
Так что это будет дрёмой,
Так что верь мне, как ты смошь...