В парке

Нюша Анисимова
1
Он встаёт утром рано в парк идёт погулять
Покупает газету и садится читать.
Новостей там так много на восьми из страниц -
Кто влюбился, развёлся из артистов, певиц.
Изучает программу на неделю ТиВи,
Чтобы дома нескучно свой досуг провести.
*****

2
Листая страницы журнала,
Он многое может узнать.
О разных богемных скандалах,
Хотя на всё это плевать.

Сидит он лавочке в парке
А осень  листвою шуршит,
День ласковый нынче - не жарко.
Да, так отдыхает старик.
*****

3
Сегодня в парке хорошо -
Погода классная,
Осенний день прошит теплом,
Знать, не напрасно я
По парку вышел погулять,
А вот скамеечка.
Газету сяду почитать,
Поплюхать семечки.
*****

4
В парке нынче многолюдно даже,
Бродят парочки алеей там и тут.
Мы когда-то здесь гуляли тоже.
Но ты в небе свой нашла приют.

С юных лет с тобою здесь гуляли,
Я не смог тебя, родная, уберечь.
Ты прости меня, я снова со слезами
Почитаю, чтоб вниманья не привлечь.
*****
12.01.22 послевкусие (картинка старик на лавочке)