Когда величие страны в размерах

Greg
Когда величие страны в её размерах,
В количестве холопов и рабов,
Тогда находят без труда врагов — 
Врагов царя, отечества и Веры.

Находят их, чтобы сплотить народ,
Чтоб он забыл, вернее, и не думал
О конституции, законах, Думе
И мираже демократических свобод.

Свобода слова, равноправие — лишь звуки,
Лишь звуки непонятные рабам.
Их не попробуешь — они не по зубам
И не потрогаешь — не можешь взять их в руки.

Зачем народу демократии химера —
Народ готов быть даже крепостным!
Имперский дух вовек неистребим,
Когда величие страны —  в её размерах.