Снова о зиме

Людмила Трембач 2
Мой шаг в зиме наивен, осторожен.
Слух огорчен и взвинчен тишиной.
Ум надоевшей суетой стреножен.
Взгляд потускнел за снежной пеленой.

Зиме же бледный цвет весьма к лицу.
Снега слетают в мерзлую дорогу.
Январь уныло близится к концу,
всплакнув о расставании немного.

А я брожу по январю сама,
впадая в сплин и белую немилость.
Со мной идет капризная зима.
К ней привыкая, я бы с ней простилась.

Но рано о прощаньях нам пока.
Все впереди: морозы и метели,
разгул ветров, снега и облака.
И лишь потом - и весны, и капели.