Жить будем только в любви

Андрей Николаевич Шилкин
Дождик наотмашь хлестает.
Холодно мне без тебя.
Птицы на юг улетают,
Жалобно в небе крича.

Осень вся в пышном наряде
Так же прекрасна, как ты.
Мы с тобой на маскараде,
Рядом – в цилиндрах шуты.

Ночь пролетела так быстро.
Я проводил до дверей,
И не дождавшись таксиста,
Брёл средь ночных фонарей.

Дождь подобрался нежданно,
Зонт лишь отчасти спасал,
Видно, похоже, в ненастье
Я на рассвете попал.

Мне закричали: «Постойте!»
Ты вслед бежала за мной.
«Вы удивление скройте,
Помни, навеки ты мой!»

Зонт свой на землю отбросил.
Крепко её подхватил.
Если меня кто – то спросит.
Да! Я её полюбил!

Словно разрядом пробило,
Вспышка, как тысяча звёзд.
Если б она не любила,
Рухнул под нами бы мост.

Мост, где пойдём с нею в вечность.
Мост был для нашей любви.
Жаль, я порою беспечен,
Лодка без вёсел, плыви!

Дальше плыви наш кораблик.
Да! Наш кораблик судьбы.
Птичка моя, нежный зяблик,
Жить будем только в любви!
……………………………………………
шилкин андрей 28 августа 2017 г.