Чуя рядом ковид

Юрий Тютюников
Тёплые денёчки
Вянут, как цветочки.
Не дойду до точки
В разговоре с дочкой.
В каждой моей строчке
Она видит кочки,
Живёт во мне прочно
Человек порочный.
Рот заткну ей скотчем,
Любя её мощно.

Мне убить бы срочно
В творчестве пошлость,
Но талант крошечный
Стал абсурдно точечным,
Совсем утратил прочность,
А разум в мозг мочится.

Душа же покамест горит
И даже просится в цари.
Сидит глубоко в ней троглодит,
И обломовым спит  сибарит,
Память детства на случай хранит.

Может, она пригодится сделать клип,
Как слепо в пустое влюбился старик,
Как ночью в нём счастье ногами шуршит,
А сердце дрожит, чуя рядом КОВИД.
                11.09.21