Сон во всю жизнь

Олег Варенцов
Перевернут лист времен
И погодных проявлений,
А от прошлого лишь сон,
Масса всяких впечатлений.
Жизнь листая календарь,
В волосах зима белеса,
Осень морщится, как жаль,
На лице ее полосы.
Сухость кожи - лета зной,
А весна отсчет старенью,
Год за годом и порой
Незаметен бег движенья.
Вот и финиша черта,
Взгляд назад, опустошенье,
Жизнь полна или пуста?
Что принес ты к завершенью?
Похоть плоти? Похоть глаз?
Или гордости житейской?
Только мудрости алмаз
Принимает план библейский.
Не горит все что в огне,
Добрых дел твоих значенье,
Что ты сеял в каждом дне?
Многократное всхожденье.
24.01.2022