Порой гордимся...

Любовь Смирнова 2
Порой гордимся: вот, мол, я какой!
Всю правду-матку выложил я с ходу
Все размазни, все тряпки, я - крутой!
Я не плебейской дворовОй породы.

И, лишь старея, все свои грехи
Оплачешь и поймёшь ты всю их стоимость,
Как всем людским понятьям вопреки,
Ты просто возвышал себя над обществом.

Как словом ты казнил и убивал,
Как крылья обрывал, калечил души.
И вот трещит ночами голова
И чьи-то стоны лезут в твои уши.