Бумеранг

Валентина Тен
За всё приходится платить
И не всегда валютой, –
Расплата может быть куда
Дороже и больней.
Всю душу вытрясут до дна,
Невинную как будто,
Покажут,  как в немом кино,
Всю событийность дней.

Ведь неподкупен бумеранг,
Ему не надо денег, –
Он возвратит эмоции
И мысли все вернёт.
Он без ошибки вычислит
Иуд и лицедеек,
И всё, что сам ты заслужил –
С тобой произойдёт.

За всё приходится платить…
Плачу сердечной болью, –
Явилась неожиданно
И откровенно жмёт…
Учит – и мысли, и дела
Подпитывать любовью,
И со смиреньем принимать
Нам выставленный счёт.

24.01.2022         В.Тен