Ева. Первый вариант

Анарко
Ева сорвала яблоко
с дерева познания добра и зла.
Бог, решил наказать её,
однако, что так будет, он и так знал.
Греховность изначально
придумал создателем для бытия:
Горести с печалями -
они обязательны, их не отнять.
Ева почувствовала -
может женщиной стать, рожать детей.
Бог напутствовал,
какую Адаму роль дать, помогать ей.
"Но радости добывать
будете в поте лица,
а рожать с болью,
Так будет всегда и до конца
на этой юдоли.
Радость если не добыта трудом,
а получена даром
станет для вас не выносимым потом
в жизни ударом.
Женщина переставшая чувствовать в родах боль -
уже со временем перестанет быть ей.
Пресытитесь всем настолько,
что не захотите иметь детей.
Владея всем и не имея разума,
превратитесь в бесчувственных монстров.
Лишь усильями разными,
добиться счастья и радости можно.
Чем больше человек
будет становиться свободным,
Тем короче будет его век,
от лени и уныния - покончит с собой он.
Ева, подумав, привязала яблоко опять к дереву,
Адаму ничего не сказала, довольная, что так сделала.