Сизифов труд

Николай Лахмостов
      

Давно уже
           понять пора,
что труд сизифовский -
             напрасный,
а горы рифм -
           из-под пера
горой парнасовской
                опасны:
тщеславным   «камнем»,
         взгромоздясь,
на пик
  «чудесного мгновения»,
сорвут ,скатившись,
              коновязь-
Пегасу дав 
           освобождение.
И вновь, как было
              много раз,
Сизиф-поэт с
         Пегасом в паре
потащат груз,
        свой, на Парнас,
чтоб  громче рифмой
         в грязь ударить.