Февраль. Достать чернил..

Марина Чистякова 4
Борис Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать…
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

По мотивам. Sorry!

Февраль. Достать чернил и плакать
Давал советы Пастернак.
И под ногами снега мякоть,
Но ледоступы как никак
Дойти помогут до маршрутки
Всего шесть гривен за билет?
Борис, не прав ты! Что за шутки?
Таких расценок давно нет!
А на деревьях лишь ворОны
(Грачи отправились на юг),
Как ноты оседлали кроны
И каркают сонату вьюг.
Храпят вороны, ветер дышит,
Всё в ожидании весны,
Коты заводят песнь на крышах,
Им кошки засорили сны.