Примулы

Танзима Жаркова
И роскошь лет
И мать - природу
Долину, холм
Весенних грез
Возьмешь в объятия всю воду
Полюбишь словно розу
Заколку снимешь
Сквозь паутину позовешь
Всех сокровищ не удержишь
Они летят и тают
Медленно скользя
Вернулись с Ветром
Наши речи - голоса

Ромашки в наших травах
Огнем желтеющем сорвешь
И примулы раскроют кубки
И тронешь ты бутон
Я к ним протягиваю губки
Наверно это сон

Я все тебе бы отдала 
Чтоб здесь в полях,лугах
Влюбляться в ландышах - в мечтах
Любовь последняя чиста
Пусть зашуршит в ночи
Шифона юбка