Не бунтарь

Вячеслав Григорьевич Коротин
Идти на баррикады не хочу,
Где против ружей будут пулемёты,
Поэтому я горько хохочу
До посинения и даже до икоты.

Моя ль вина, что рухнул наш Союз,
Накрыв обломками и равенство, и братство,
За что испытывать приходится конфуз,
За то ль, что стибрили народное богатство?

За то, что сторож крепко спал,
Когда через забор проникли воры?
О, Господи, как я устал
Вести об этом разговоры.

Мы проиграли эту битву,
Не стоит слёзно голосить,
Давайте к Господу молитву
Мы о России возносить!