Пьянство 2

Вячеслав Сосновский
Что ждет тебя в твоем  пути
Какую цену платишь за поступки
Душа как видно в заперти
Опять в большом налитом кубке

Где сон где явь уж не поймешь
Смешались краски в горькой сказке
Сто грамм опять себе плеснешь
Поплыли мысли в дикой пляске

Раскрыв глаза меж двух миров
Купаясь в страхе первобытном
Услышишь шум шагов и голосов
Во мраке станешь беззащитным

На миг как будто протрезвев
Увидел образ рядом вставший
И был загадочен рельеф
За всем спокойно наблюдавший

Фигура молча плавно подошла
И тени жуткие быстрее заметались
Тепло по венам нежно разлила
А черти все таки цеплялись

Вдруг как то дрогнуло внутри
До мозга что то достучалось
Семь бесов тихо отошли
Вся грязь наружу с тела рвалась

Завыв и пальцами грозя
Ругаясь бегая по кругу
Мы подождем опять тебя
Окажешь вновь свою услугу

С гармонией души и тела
И с верой в сердце у себя
Идти по жизни можешь смело
Припоны пьяные рубя

И вот опять ты в трезвом мире
И жизнь наладилась твоя
Нашел отдушину в кефире
И снова вышел с не бытья.