Керим Отаров. Умирающий старик, с балкарского

Валерий Латынин
УМИРАЮЩИЙ СТАРИК

У ног больного женщины сидели
И не могли сдержать невольных слёз.
Старик в бреду метался на постели –
Недуг смертельный донимал всерьёз.

Больной бессвязно говорить пытался,
Старался о страданьях рассказать.
Из сил последних он за жизнь держался,
Звал мать, что умерла сто лет назад.

1965