Временное облегчение

Валерий Бабошкин
Уж сотни раз я видел снегопад…
И каждый раз снежинок лёт в хаосе,
Дух колдовал, настроив мозг на лад,
Грех, беды все чуть в сторону относит.

Светлеет мир в округе и душа,
Спокойствие, пусть ложное, витает.
Грусть-холодок по комнатам бежал,
Тепло уютное на сердце тает.

Практичности, удобства в этом нет,
Особенно для быта городского.
Снег не прикроет дню различных бед,
Но дух очистит каждого немного.

Полёт тех льдинок, перемёрзших в пух,
Не раз заставит у окна остаться,
Заставит думать о хорошем вдруг,
Хотя в Миру давно войной грозятся.

Летит, летит снежинок хоровод…
Неясна даль от плотности падений.
Туманна будничность… - где жизни плод?..
Всё где-то здесь, но в стороне от бдений.

Снега… январь… надежда на добро
Такой порой становится покрепче,
Жизнь прежняя уж не под тем углом, -
Ты в будущее распрямляешь плечи.

Метелица играется с людьми,
Седое небо прохудилось будто.
Снег на ветвях добавит кутерьмы,
А в полдень медленно родилась смута.

                24. 01. 2022г.