Подумаешь!

Таня Зачёсова
Глаза в глаза и бездна смотрит в них,
Падение порой сродни полёту,
Но приземленье, как удар под дых!
А, кажется, тебя я знала – кто ты.

Теперь же незнакомец предо мной,
Чужой, холодный, неприступно-дальний,
Такого б обошла я стороной,
А ведь так близок был совсем недавно!

Ты ждёшь подвоха вечно от других,
Но вот и сам бросаешь в спину камень...
Подумаешь, с поверхности круги
Пройдут, но только пропасть рядом встанет.

Когда кого-то ранишь – сам поранишься.
Круги пройдут, а камень тот останется.





Иллюстрация: украинский художник Клапоух Юрий Алексеевич "Тень, которая пошла купаться".