Другу опять за семьдесят пять

Борис Растегаев
     Так думаю, ещё не вышли сроки,
     Ещё в бокале плещется вино
     И кажется, «прекрасное далёко»
     Ещё далёко не ощущено…

Всё также впереди, всё также манит,
Таинственный «несбывшегося зов»
Душа, как прежде просится за грани:
Грань чувств, грань пониманий, грань веков…
    
     Взыграть  готовы молодые страсти,
     Всего – то уголья разворошить
     И вновь камин обдаст теплом и счастьем
     И снова жить, мечтать, любить, творить…

И нет границ, нет временных пределов,
И вновь определяет бытиё
Сознание. Кто виноват? Что делать?..
Мы в кухнях наших выпьем и споём…

     И это юность, а не ностальгия,
     Природному закону вопреки,
     «Старик» у нас на возраст аллергия,
     И цифры выпадают из строки.

Нас лишь бодрит давления избыток,
Плевать на боль в коленях и локтях
И офицерское: «За женщин!» не забыто
(Деменцию нам жёны не простят)…

     Здоровья, юности, тепла, уюта, света,
     Умения от быта отдохнуть,
     И исполнения главного завета:
     Прекрасны достиженья, вечен путь!