Объяснительная

Илья Цейтлин
                http://stihi.ru/2022/01/11/1839 «!!! Вот
                скажи мне, американец, зачем тебе эта 
                Америка?))) То ли дело Россия- есть кому
                читать твои строки!!)» Сергей Лысенко 2 

                http://stihi.ru/2022/01/17/907  «Ну откуда
                у вас столько меланхолической
                пессимизма?» Александра
                Целомудренная



Зачем тебе Америка, мой друг,
когда душа твоя русскоязычна?
Из сотен мною прожитых разлук,
разлука со страною не первична,
поскольку, убеждён, присуще нам
скучать не по камням, по временам.

Тот факт, что я в далёком-далеке,
мне верится, не изменяет сути.
Я сны смотрю на русском языке,
по-русски матерюсь, не обессудьте,
а точка проживания – пустяк,
уж точно не влияющий никак

на то, что нет читателей почти.
А жаль, мои стишата перечти
и там найдёшь немало недурных,
глубоких и отнюдь не проходных.
Глухая ж равнодушия стена
никак не географии вина,

скорей, судьбы, не мне ее менять.
Я непрестанно вглядываюсь вспять,
хотя люблю сегодняшние дни,
не меньше притягательны они,
чем прожитые, каждый день ценю
и мысль о скоротечности гоню.

Меня то обвиняют, то корят,
мол, меланхолик, это точно зря,
я – реалист, что глупо верит в свет,
когда того уж и в помине нет,
я лишь грущу, что творчество моё,
забвения сжирает вороньё.

Я – не кокетлив, фибрами души
я чувствую, стишата хороши
и могут многим подарить в пути
опору.  Только, как тут ни крути,
они покуда чахнут, я ж живой
и продолжаю путь житейский свой…