Повзрослел берёзовый листок...

Вера Панченко 2
* * *

Повзрослел березовый листок,
Светит май, широкий, как шесток,
Соловьиный слышится свисток,
Только ночи очень холодны.

Собираю новый чемодан –
Старый развалился в дребадан,
Мне на благо день грядущий дан,
Только ночи очень холодны.

Я поеду в древние места,
Где кутья истории густа,
Где крыло зеленого креста,
Только ночи очень холодны.

       8 мая 2000