Марфа

Худякова Елена
***
Родные в храме  молятся,
Читают тропари,
А Марфа богомольцам
Стирает стихари.

Алтарники искусные
Ведут поклонам счёт,
Она- твердит Иисусову,
Да пряники печёт.

Ей тоже очень нравится
Не думать о земном,
Но супчик сам не сварится,
Не вымоется дом.

И как бы ей управиться,
Успеть и тут, и там.
Натрудится, намается,
И как на праздник-в храм...