Быть скотом

Преображенская Лариса
Как это страшно – быть скотом –
Коровой, лошадью, котом…
Зависеть от кого-то,
Ведь вечно есть охота.

Корм вечный не легко добыть.
Тут человеком надо быть.
Он не добудет разве?
Пути подскажет разум.

Зависимость цепи сродни.
Нервозы, стрессы тут одни.
Гоняются вот кошки
За мною по дорожке.

И жалок резвый тот гонец.
Исчезну я – придет конец.
Нагрянет сразу, живо.
Но это просто живность.

А люди разве могут так
Жить под напором тех атак?
Зависеть от хозяев?
Вот, видимо, не зря я

Жить научилась без оков.
Мой мир обыденный таков,
Что нет в нем господина.
Господь Один единый

Мне Властелином грез и дел.
Ему служить – любви удел!
Удел приятный дивно,
Тропа та перспективна.

Здоровья даст, управит путь.
Так верховодит вечно пусть
Он как заботливый Отец
И не придет скотов конец -

Конец печальный, как тупик,
Как сущности животной пик
В пространстве дивном рая,
Ведь Бог не умирает.