Может это всё приснилось?

Владислава Лендель
Вот зима! Пурга то бродит,
То кружится в хороводе,
Застилая всё кругом,
Снежным тёплым одеялом,
Да пушистым покрывалом
Словно бархатным ковром.
А снежинки-балеринки
Невесомы, как пушинки,
Всё летают и поют,
Как январь повел бровями,
Лихо шевеля усами,
Подобрал зимы маршрут
На сегодня и на завтра.
Ветер пригласив на завтрак, -
Много важных новостей
(Тот летал всю ночь куда-то),
О ребятах и зверятах
Пособрал с округи всей...
Нашептал и мне немного,
Что легка его дорога,
И в трудах он день и ночь...
Как заботится о каждом, -
В гости к нам зайдёт однажды
Всю печаль угонит прочь...

Может это всё приснилось?
Чья-то шутка или милость?
Но откуда на окне
Шишки, яблоки, рябина -
Не подарок, а картина!..
Кто принёс все это мне?