Я распущу на нитки ночь

Олелия Лис
Я распущу на нитки ночь до самого утра
И прогоню кошмары прочь, когда придет пора,
Когда ты наконец уснешь, преступно нелюбим,
Вдруг застрекочет скрипкой дождь над городом твоим,

Бессильно будут выть ветра, и ластиться свеча,
Как чья-то легкая рука, нежна и горяча.
Раскинет сети липкий сон, затягивая ввысь,
Где месяц в тучи погружен, а звезды расплылись,

Потоком ненавистных слез раскачивая даль,
Мне станет искренне всерьез, о чем-то прошлом жаль.
В необозримой темноте объятий пустоты,
Презрев оковы спящих тел, вдруг встретятся мечты,

Надеясь, что жестокий день не преподаст урок
Непроходимым пленом стен, где каждый одинок,
И заблудились голоса, в пустом потоке слов,
От одиночества устав, уверовав в любовь.