По законам мимикрии

Николай Лахмостов
    


Мне нравится:
еда была чтоб вкусной
а вместе с ней
хорошее вино?!
Не сам чтобы,
а тонкое искусство
крутило предо мной
 своё кино*.
Мне нравится: чуметь
 на солнцепёке -
в усладе его
ласковых лучей,
нахлыст забрасывать
в беснующей протоке,–
где солнце прячется 
в форелевый ручей.
В полях, живущих
под его лучами -
где много
птахи мелкой
и травы-вьюнка,
хочу я слышать,
как о сущности мычали
 коровы с полным
 вымя молока.
Мне нравится и вам,
 конечно, может:
 ходить под солнцем -
 мы же не чужие,
 хвалиться загорелой
 своей кожей
  под золотой оттенок
     мимикрии.**


*-Способ жить счастливо, созерцая, и погружаясь мыслями в это счастье.
**Мимикрия - это приобретенная, в результате эволюции, подражательная особенность живого существа, необходимая для защиты, добычи питания или продолжения рода.