Белая ворона

Галина Реброва
А я люблю ворон! В особенности белых!
Они блондинки от макушки до хвоста!
И где бы что когда бы я не делал,
Они встречаются и узнают меня!


Да, белая ворона необычна!
Её порой не жалует толпа!
Но как невеста она вечно в подвенечном!
И как девица она вечно хороша!


И мир обязан им открытиями, прогрессом!
Вороне Бог всегда пошлёт еду!
И чтобы мир не пятился регрессом,
Ворона всем придумает игру!


То мишуру на перышки прицепит…
То бантик на макушку примастит…
То голову под яблоко подставит,
Которое стремительно летит…


То вдруг объявит Землю круглой
И по орбите вокруг Солнца в Млечный путь…
И человечество ей мило улыбнется,
Увидев, как Луну на Землю привезёт!


Летать ворона издревле умела!
Её мечтам нигде предела нет!
Ей только серость будней надоела!
И серость мыслей застит белый свет!
                20.01.2022 г.