Если можешь себя сберечь - сбереги

Семён Игнатов
Если можешь себя сберечь - сбереги,
Не давай им поводов себя жалеть,
Пусть твоя жизнь кромешная тьма, не видно ни зги,
Зажги огонь, который ты так напрасно приучен жечь.

Не давай им поводов усомниться в себе,
Ты тот, чьей душе опостылела плоть,
Ты тот, кто отдаст последнее, лишь бы остаться с ней,
Ты тот, кто умеет и может всё внутри себя перемолоть.

Ты спалил дотла не один свой мир,
Их было много и каждый раз ты менял себя,
Ты постоянно пытался делать добро другим,
Ты постоянно пытался понять, что так делать нельзя.

Каждый твой поступок шёл из души,
Каждое слово ты продумывал до мелочей,
Ты, как и все, много ошибок успел совершить,
И делать вид, что ты свой, когда ты ничей.

Если можешь себя сберечь - сбереги,
Сожги изнутри, если нужно - уйди, спрячься и замолчи,
Пусть твоя жизнь кажется ненужной не тебе, не им,
Зажги огонь и как ты приучен - жги.

24-Января-2022