Каспер - это призрак виртуальный

Таня Зачёсова
Широкий жест, разнузданные речи,
Немного ласки, нежность через край,
На фото необъятнейшие плечи!
И, кажется, что ты попала в Рай...

Перевести скорее бы в реальность!
Охота женщин издревле влечёт.
Но Каспер – это призрак виртуальный*,
С которым свёл не ангел и не чёрт.

Он сам тебя толкая в заблужденье
В который – вечер, утро, ночь иль день,
Приходит вроде просто на мгновенье
И вилами вновь пишет по воде.

Не держит он тебя, не отпускает,
Лишь ускользает ловко, словно нить.
Он просто привидение, играет!
Он просто забавляется с людьми.

Хотя, какое! Женщины – не люди.
Он кукловодом часто любит быть.
Да только, дура, он тебя не любит,
И ты его не сможешь полюбить.

То просто заблуждение, ловушка.
Вы оба поддались одной игре.
Он, как наркотик, лапочка и дУшка,
Но он всегда останется в норе.

И в миг прекрасный просто так растает.
Где-то заведёт ещё «подружку»,
Такую же – наживку кто глотает,
Для себя забавную зверушку.

Он не лекарство, а чума и омут,
Ещё один «герой» из соцсети.
И вроде ничего в нём нет такого,
Но ты дала ему собой крутить.





P.S.: Волшебнику из Останкино.

__________________________________

* Касперинг – феномен в отношениях, когда партнер маячит на горизонте, даёт надежду, маринует, не идёт на сближение, но и не говорит категоричного "нет". Такой человек всем своим видом показывает, что у вас есть шанс на отношения, подогревает интерес, но в любой момент готов исчезнуть. Здесь есть только надежда, человек и не сближается и не отдаляется. Он рядом, он положительно настроен, не стремится нанести вред, но в любую секунду может раствориться в воздухе и считает, что это очевидно. Вы же видите его доброжелательное отношение и относитесь к этому, как к шансу.
(Источник информации – Интернет).