Чу! Слышишь?

Вита Осенняя
Напрасна сласть в пустых словах.
Уж сколько раз твердили миру,*
Что вкус у правды горьковат,
И лик её совсем не милый.

Бывает, дробью рифмоплёт
Стреляет походя — бесцельно,
Надеясь — рейтинг бог пошлёт,
И ждёт взаимных слов елейных.

Нет смысла, музыки в стихах,
Но коль «творят» друзья-подружки,
Кукушка хвалит Петуха
за то, что хвалит он Кукушку.**

А муза, истине служа,
Заглянет полночью к поэту —
Ей для творца души не жаль.
Чу! Слышишь? — Дышит рядом где-то…

Но нет… Другому отдана —
Вернулась в пушкинские дали…
Поэту-гению верна
С ним обручённая Наталья.



Крылатые  выражения из басен А.И. Крылова:
*Уж сколько раз твердили миру («Ворона и Лисица»)
**Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку («Кукушка и Петух»)


Конкурс - Крылатая фраза-2
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/01/24/1893