Здоровый мир

Ваня Тпрунькин
Белым снегом укрыло, и поля, и дороги,
И богатые виллы, и голодных чертоги.
И сады, огороды, и овраги, и балки,
И церковные своды, и ближайшую свалку.

И торговые центры, и большие заводы,
Банки с их дивидендами, и киоск без дохода.
Снег на яхтах, авто, снег на танках, и пушках,
И на старом пальто, на прохожей старушке.

Снег на улице Глинки, нет чернеющих ям,
Белый снег на тропинке, что ведёт нас к друзьям.
И душа снова млеет, воздух свежий, и чистый,
Мир уже не болеет, белый он, и пушистый.