Пусть подольше не будет весны

Ника Марич
Зачарована хлопьями белыми,
Подставляю снежинкам ладонь
И губами шепчу онемелыми:
«Помоги, исцели, успокой.

Скрой нежнейшим мерцающим пологом
Неуместного чувства порыв,
Чтоб дышать мне свободой и холодом,
Под дождём белых хлопьев застыв."

Запелёнута саваном шёлковым,
Силы дерзкой своей лишена,
Под заклятием снежного шёпота
В склепе сердца затихла весна.

Но я знаю - заклятье не прочное:
Тянет солнце лучи, как струну,
К тонкой иве с пушистыми почками,
Пробуждая шальную весну.

Вступят в сговор с зелёными травами
Соловьи, облака и луна,
И сирени душистой отравою
Будет вечер дышать из окна.

С этим жарким дыханьем безжалостным
Ты ворвёшься опять в мои сны.
Оттого и прошу: «Ну пожалуйста,
Пусть подольше не будет весны!»