Судьба поэта

Саша Герцен
Один философ, мыслящий гигант,
Дал человеку как-то раз совет:
«Женись и будешь счастлив. Если нет,
Поэтом станешь. Тоже вариант».

Я был упрям, настойчив, как баран:
Четырежды я создавал семью.
Четырежды мне подложил свинью
Бог брака Гименей. Вот хулиган!

Живу один я на закате дней,
Иссяк потенциал и капитал.
Был прав философ, я поэтом стал,
А может, графоманом - вам видней.

Страдать - судьба поэта без прикрас.
Знакома мне и в браке эта роль...
Выходит, та же головная боль!
Женюсь-ка я, пожалуй, в пятый раз.