А мне так хочется

Павел Кузовлев
Ещё клубятся белые метели,
Ещё трещат морозы по ночам.
А мне так хочется услышать звон капели,
Напев хрустальный первого ручья.

Вдохнуть весенний воздух полной грудью,
И по проталинам, как в детстве, - босиком
По первому степному изумрудью,
Бежать, где каждый холмик мне знаком.

И с тёплыми ветрами закружиться
Над перелесками, над талою водой…
Потом безумно, до беспамятства влюбиться
И раствориться в радости земной.

А мне так хочется забыть про всё на свете.
И под весенней утренней звездой
С любимой затеряться в первоцветье,
Найти от сердца ключик золотой.

А мне так хочется, а мне так хочется…