Суслик столбиком стоит... Азбука

Сергей Локтионов
Суслик столбиком стоит.
Смотрит степь. Сосредоточен.
Солнце суслика смешит.
Стебелёк сурепки сочен.
Суховей стремится сдуть
Суслика со смотровой ступени.
Суслик счастлив сигануть:
Суетятся сильно слепни.
Сгорблен старый саксаул,
Сбоку съеденный сайгаком.
Суслик, сморщившись, счихнул,
Схрумкав семена со смаком.
Сор со смуглых скул скоблил.
Сколько съел? Со счёта сбился!
Солнце село. Сон сморил.
Со своим семейством скрылся...

          *Суслик в степи. Фото из интернета.