Забегая вперёд безнадежно отстала

Четырко Наталия
Забегая вперёд — безнадежно отстала.
Пар сменяю на лёд , раз воды не достала.
График каждого дня — узел спутанных линий.
Надо больше огня — вместо пламени — иней.

На обочинах грязь, а дорога  размыта...
И маячит как образ старуха с корытом.
Ну, спасибо, что эта, а не та, что с косою.
У корыта был шанс. Но не вышло без сбоев.

Может есть вариант угадать свою меру —
Не утратив надежду,  заблокировать веру
И понять, что по силам, а чему — лишь хотеться,
Что сжигает  дотла, там, где надо согреться.

Понимать середину, принимая решения
И черпАть (или чЕрпать?) в каждом дне вдохновение.

Но сложней с каждым разом уверовать в  чудо —
Все заманчивее превращаться в зануду.

Чешуей золотой ночью небо покрыто...
Может, ну его ...новое это корыто?:)