Люби себя...

Огни Пустого Дома
Люби себя безудержно и чисто,
Ты уникален не местами – весь!
Твоя душа – бутон тысячелистный,
Не смей казаться меньше, чем ты есть.

Люби в себе тревогу или смуту,
Ведь ты живой, как пламя от свечи.
Так разреши душе гореть с минуту...
И той любовью чистой излечи.

Люби же всё, что мир твой составляет:
Что омрачит, как пятна на луне
И что в ночи, как факел озаряет –
На белом кляксы или свет во тьме.

Люби себя, как проявленье Бога,
Как мирозданья яркую искру.
По зову ты отправился в дорогу
Изведать красок пёструю игру.

Люби и знай, что этой полнотою
В душе создашь прекраснейший дворец!
Пусть он растёт и шедшим стороною
В нём уготовит место сам Творец.