Стрелецкие зори

Таня Толстых
Вспоминаю Стрелецкие зори
Над раздольем бескрайних полей.
Небо там в серебристом узоре,
Взор ласкает купол церквей.

Поведу разговоры с пщеницей,
Мельком гляну на наше село.
Мне судьбою дано тут родиться,
У меня на душе хорошо.

Поброжу я в берёзовой роще,
О любви  мне споют соловьи.
Нет села прекраснее и лучше.
Мысли мчатся сквозь годы мои.

Вьются лентами тропочки к дому,
В небе синем плывут облака.
Слева клён шелестит листвою,
Жизнь течёт как река.

                с. Стрелецкое
                24 января 2022