Улыбнись, станет легче

Марина Потапова -Крючкова
Если в доме плохая погода,
Ураганы, ненастье и смерчи,
Не гневись на капризы природы,
Вряд ли станет от этого легче.

На улыбку откликнись улыбкой,
Это, в сущности, вовсе несложно,
Сделай просто хотя бы попытку
Прикоснуться к душе осторожно.

Не отталкивай словом недобрым,
Не скупись на объятия, ласки,
От укуса смертельного кобры
Лица быстро теряют все краски.

И сердца каменеют, не плача,
На замки закрывая все двери,
Их открыть – непростая задача,
Улыбнись, станет легче, поверь мне.