По строчкам Левитанского...

Светлана Груздева
Семидесятые годы идущие,
годы прошедшие,
годы грядущие
больше покуда еще вовне,
но есть уже и во мне.
Дальше — словно в тумане судно,
восьмидесятые —
даль в снегу...
                Ю.Левитанский


Годы...ах, семидесятые!..
Молодые и завзятые,
И ни в чём не виноватые,
Хоть нехватка жгла порой...

Брали мы сады  налётами,
Были мы "на ты" с зачётами,
Не обременённым квотами
Рай казался за горой...

На прилавках ­­ килька с водкою,
На закуску — хлеб с селёдкою,
Но угар любви наводкою
Пробивал защиту стен...

Первомайскими колоннами
Мы гордились, окрылённые
Стройотрядами хвалёными
И своими КВН...

Получалось: всё замётано,
Не боялись поворотов мы
И по жизни шли мы ротами
Не вкусивших перемен.

А потом — восьмидесятые,
С перестройкою заклятою...


24.01.2022
Фото из Инета
http://stihi.ru/2022/01/23/1865
К воскресному блицу...