Я часто смотрю в небо

Майя Расказова
 Все спать улеглись.
Душами взлетели ввысь.
Уложив тела в кровать,
Оставив тела отдыхать.

Во сне
В холодной темноте
Души хороводом летают,
Друг другу новости сообщают.
Советуются,если нужен выход
Из сложной ситуации,
Увертываясь,от вездесущей авиации.
А пока тела продолжают лежать,
Души не спеша могут за планетой наблюдать.
Хлопать красивым пейзажам земли
И давать отпор злу,не допуская беды.
 А утром, проснувшись,
Мы,бодрые,отдохнувшие,
Торопимся по делам.
И трудно с мыслями собраться
И в голове бедлам.
Душа во сне видела и слышала много такого,
Что отличается от нашего земного.
Нашим душам порой невмоготу
Наблюдать нашу мелочную суету!
Она вопит:-Я хочу в небесную чистоту,!
Поэтому я так часто на небо смотрю!
А мы должны выполнять обязанности и дела,хотя нам вся земля дана и небеса.