Ген раба

Татьяна Кадышева
В чём наша главная беда?
Заложен в русских ген раба.
А под царём, ядрёна мать,
Не страшно вместе вымирать.

Век двадцать первый за окном,
Мы в девятнадцатый идём…
Богаче в мире нет страны-
Как мышь церковная бедны.

Умчались за кордон умы -
Они России не нужны.
За правду - пуля или яд,
За воровство – ряды наград.

Нет завтра у такой страны!
В сне летаргическом сыны...
Заложен в русских ген раба -
Вот наша главная беда!